欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院组织召开快递行业座谈会贯彻落实省院“1号检察建议”

    

来源:区院办公室 作者:办公室 发布时间:2020-04-02 14:43:13 点击率:660

    3月27日,我院组织召开快递行业座谈会,就加强寄递行业安全管理,打击和预防利用寄递行业实施毒品犯罪活动进行座谈。市检察院党组副书记、常务副检察长沈建光,我院党组书记、检察长陈娟,市区两级院、区公安分局、区邮政管理局相关负责人及部分快递企业代表参加了会议。

    会上,杭州市院通报了检察机关服务保障民营经济发展的职责举措。我院结合余杭实际,通报了落实省检察院“1号检察建议”的相关情况。区公安分局、邮政管理局介绍了开展寄递行业安全专项检查工作、监督落实“三项制度”的工作情况。区内快递企业代表介绍了企业复工复产情况及对省院“1号检察建议”的想法和建议。

    沈建光常务副检察长在听取介绍后,要求进一步加强“检警企”三方协作,充分发挥快递企业在预防和打击寄递毒品犯罪活动中的作用,有效提升打击合力,全面加强监管力度,切断寄递行业毒品流通渠道。

会场全景