欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梦溪比谈第三期:余检新人悦读荟

    

来源: 作者:办公室 发布时间:2018-11-01 15:12:21 点击率:2291

  梦溪比谈是余检文化展示的主题词,将余杭人沈括《梦溪笔谈》一书中体现的“知行合一、格物致知”的价值追求作为检察文化品牌理念,对外作为集思广益和服务大局的重要载体,对内作为开展岗位练兵和人才培养的重要平台。“梦”:以梦为马,不负韶华;“溪”:不积跬步,无以至千里;“比”:不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香;“谈”:纵横舌上鼓风雷,谈笑胸中换星斗。梦溪笔谈第三期的主题就是余检新人悦读荟。

  新同志们风华正茂、满怀豪情,他们的到来给余检大家庭注入了新的血液,增加了新的动能。推动实现新发展,重点是提升素质,既做“工匠”,也做“大师”,余检干警将始终把学习作为一种生存状态、生活方式和内在追求,以只争朝夕的精神、滴水穿石的毅力和永不满足的追求,不断学习新知识,掌握新本领,迎接新挑战!

  悦读荟开始前,政治部特别组织近两年新入职的公务员、司法雇员开展了一次岗前培训,从区情院史、业务概况、保密知识、廉政教育等方面做了详细了培训,并向新进干警发放了检察工作规范和廉政教育手册,希望新干警能尽快进入工作角色,严格遵守各项法律规定、准则规范和机关纪律,努力学习业务知识,争取在新的工作岗位上建功立业。