欢迎访问杭州市余杭区人民检察院!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我院干警陈红霞获评“美丽余杭人”

    

来源: 作者:办公室 发布时间:2018-10-31 15:08:26 点击率:1859

  金秋10月,收获的季节。秋天的美丽不止是满眼的金黄色,更有我们身边的榜样散发出的正能量!近日,我院检委会专职委员兼驻良渚组团检察室主任陈红霞获评9月“美丽余杭人”。

  她,从检二十余载,秉公办案,荣誉满载,却始终保持着“低调做人,勤恳务实”的为人品格和办事作风。

  1996年参加工作后的20余年里,她始终不忘初心,砥砺前行,先后获得杭州市最美平安卫士、杭州市侦查监督十佳检察官、杭州市优秀女检察官、杭州市检察办案能手、杭州市平安工作先进个人等荣誉称号,并多次荣立个人三等功。

  侦查监督科是刑事诉讼的第一道关口,肩负着惩治犯罪和保障人权的重任。在我院侦查监督科工作期间,她认真审查每一起案件,不放过任何一个细节,严厉打击人民群众深恶痛绝的贩卖毒品、危害食品安全、破坏环境资源案件,对群众反映强烈、和百姓关系密切的案件,她也主动担当积极办理。

  她积极投身“五水共治”“美丽余杭建设”的各项工作。在一起偷倒危废污染环境案件中,第一时间到案发现场查看,引导公安机关侦查,固定证据。认真查找发生环境污染的原因,及时向当地政府提出检察建议。

  她积极参与社会综合治理工作,结合院里开展的各项活动,以传统媒体和新媒体平台为载体,深入开展防范电信网络诈骗宣传,以帮助更多群众提高警惕性。服务和保障电商企业发展,对在办案中发现的问题,及时以检察建议的形式向相关电商企业提出意见和建议。